Ворона и Лиса

Туристы как-то на полянке отдыхали,
И провианта много лишнего набрали,
Уехав, бросили один пакет в лесу,
А он уж и привёл к себе лису.
Шёл из пакета тонкий запах аппетитный
И обещал плутовке ужин весьма сытный.
И вот к нему она почти подобралась,
Открыть добычу только собралась,
Как слышит сверху карканье вороны:
«Спасибо, милая, не быть теперь урону.-
Ворона шмыгнула стрелою быстро вниз, —
А ты решила, для тебя сюрприз?
Пакетик мой, его я утром обронила,
Стара совсем уж стала, в лапах нету силы,
Прошу хозяюшке вещь в целости вернуть.»
Лисица не расстроилась ничуть.
«Коль твой пакет, так расскажи, что в нём хранится.»
Поймать на лжи Ворону вздумала Лисица.
Красотке рыжей это в общем удалось,
Ворону охватили лють и злость.
Откуда знать могла она, что там в пакете,
И не достигли цели все её ответы.
Лисичка тут же закатила вкусный пир.
Не стала есть лишь только хлеб и сыр.
Наевшись вволю быстро Лиска удалилась,
Чтоб и Ворона, не боясь, с ветвей спустилась.
Не зря ж так нагло про пакет врала она,
Наверно, тоже очень голодна.
 
Голодного голодный разумеет,
Но сытость всех нас делает добрее.