«И где бы ни был я» (Wherever I May Roam) Metallica 1991

«И где бы ни был я» (Wherever I May Roam) Metallica 1991
 
(Дорога стала невестой мне)
 
… Дорога стала невестой мне
В ней уверен, как в себе
Гордый странник по Судьбе
Лишь она даёт вполне
Всё, что я хочу
 
… В горле пыль и тянет пить
Жажду знаний утолить,
Чтоб рабом в игре не быть
 
Странник, путник,
Бродяга, пилигрим
 
Как хочешь так меня зови
 
Но пробьёт мой час где-нибудь
Дум свободных глас где-нибудь
Переосмыслю враз где-нибудь
 
Где бы ни был я –
Там мой дом и моя земля
 
(Троном стала мне Земля)
 
… Троном стала мне Земля
Необыкновенная,
Где под блуд звёзд вырос я,
Сделав так самим себя –
Самоучка
 
… И порвав со всеми связь,
Свой уют сменив на грязь,
Взял над бренным миром власть
 
Странник, путник,
Бродяга, пилигрим
 
Как хочешь так меня зови
 
Но пробьёт мой час где-нибудь
Всех дум моих свободный глас где-нибудь
Услышите ещё ни раз где-нибудь
 
Где бы ни был я –
Там мой дом и моя земля
 
Но пробьёт мой час где-нибудь
Всех дум моих свободный глас
Что я найду, то заберу тотчас где-нибудь
 
 
Где бы ни был я –
Там мой дом и моя земля
И даже без меня
Скитается ещё душа моя
 
И где бы ни был я
И где бы ни был я
И где бы ни был я