Я помню детство

Я помню детство. Краски сентября.
Мы отмечали "Праздник урожая"
Концертом в школе. Дружная семья
Тех овощей, которых мы сажали.
Морковка, свёкла. Много детских рук
Сорняк пололи. Грядки поливали.
Теперь спектакль. Нам достался лук.
Чтобы о нем другим мы рассказали.
Бумажная полоска лук- перо
Мне кем-то сверху быстренько надета.
Не понимал, к чему это вело.
Не знал тогда, что подлость, рядом где-то.
Девчонка в классе нравилась одна.
Взяла с собой и мы пошли на сцену.
Не представлял, что всё глотну сполна.
Познаю , как ее там, Мельпомену.
Стояли вместе, парочка детей.
В углу кулис играло пианино.
Пытался петь я песню вместе с ней,
Не зная слов, из сказки Чиполлино.
Весь зал рыдал. Там падали на пол
Старушка-завуч и директор школы.
Был топот ног. Был просто таки - фурор!
Хотя конечно, слышались укоры.
Кричали мне, чтоб побыстрей слезал
Или бежал, подальше за кулисы.
Ну, я же честь девчонки защищал!
Поддерживал ей реноме актрисы.
Не знаю, кто прославился сильней,
В процессе этой сложной постановки,
Но, для себе решил, что мне людей
Удобнее смешить без подготовки.