Табурет

Табурет
С детства помню, важно дед
Мне поставит табурет:
Вот тебе, Алёнка, парта,
Ручка, контурная карта,
Бабка режет винегрет,
Я пока схожу в буфет,
По полосочке веди,
Дедушку не подведи,
Красным обозначь границы,
В них - покой страны хранится.
Синим - море-океаны,
Ветры буйные, туманы...
.....
Тридцать лет с тех пор прошло.
Табурет хранит тепло
Деда рук. А ворох знаний,
Я, как правильная мама,
Передать по древу рада.
В дневниках детей награда -
Все предметы на "отлично"!..
Рядом с мебелью столичной,
Оберег и раритет -
Мой, из детства, табурет!