Гадала мне цыганка на ладони

В юности, давным-давно, в годах семидесятых,
На привокзальном рынке в Бресте,
Среди толпы зевак и лиц помятых,
За металлический пятак советский
Гадала мне цыганка на ладони.
От слов её и той судьбы, что нагадала мне она-
Смеялся рядом друг мой Юхник Анатолий...
Откуда, может быть известна ей твоя судьба-
И все её слова, словами мне казались и ни более...
Не верилось во всё мне это- в гаданье на ладони,
Хотелось настоящего, вот прямо всё сейчас узнать.
Кто может быть под именем прекрасным Джони,
И о любви своей на парте мне студенческой писать...
Цыганка мне ответила - узнаешь ты её,
Но верь во всё, что я тебе сказала здесь.
Девчонку ты увидишь и полюбишь, но это всё,
Что вам судьба на ваш дарует век...
Я часто то гадание вспоминал по жизни, и многие
Пророческими стали в судьбе моей цыганские слова...
Права она была- все эти годы долгие
Я помнил Джони про тебя.
Витебск-Веремеюк С