Размышления алкоголика

Кто говорит - пить надо меньше
Кто говорит - пить надо больше
Едины в одном - пить надо,
да пусть не будут пусты стаканы
И за стол сядет Ангел, и крылья расправит
И выпьет за упокой ли, за здравие
 
Лихо падающие лучи пьют свет
Как консервную банку вскрывают тонировку неба
Весна пьет ручьи,
кто гадил зимой, оголится первым.
По колее сучит ногами грязь,
кто задержан с поличным - чавкает
А босой идёт рядом, камни пьют его кровь
Из порезов об острые грани
 
В каком ухе слышен дальний раскат
В каком гром лишь снаружи дождь бесит
Апостол Павел пил кровь из гостей
Их вены имели надрезы в конечностях
Слишком много следили глаза
От того соль зрачков напивалась слезами
От уха до уха бритва жила
Пила, пьянела и… пьяно корчилась
 
Шов пил кожу стежками неровно
Мертвецу всё равно, как и нити в иголке
Лакала сова темноту не моргая
На месте сосков перья в душу влезали
В пещерах свисали летучие мыши
Их после смерти пить сталактитам
В прокуренных кухнях пили бродяги
Любовь выпивали, как совокуплялись
 
Кто говорит - пить надо меньше
Кто говорит - пить надо больше
До жадного рта, до липкого пота
С убитым соседом, с Ангелом, бесом
С самоубийцей, в постели с невестой
На рельсах с Карениной, с её головой
Пить с ясным сознанием - пьёшь, знать живой
И небо пусть ливнями нас окружает
Мы пьём и без ливней не просыхаем