Воскресение

Вот оно, обещанное чудо:
Просиял нерукотворный храм!
Обернись, обманутый Иуда,
Повинись отверстым небесам…
 
Поцелуем предал узы братства,
Дьявола пытался улестить?..
Долгие и страшные мытарства
Не захочет он с тобой делить…
 
Трепещи и ты, Отцепредатель!
Ночь длинна, тем радостней рассвет…
Чёрный саван развернула Матерь,
Спеленать того, кто предал Свет.
 
29.11.2020