Не кашляйте или наденьте маску

Не кашляйте или наденьте маску,
Коль ваша пандемия не обман,
Спасибо за заботу и за ласку,
Я тоже рад пополнить ваш карман.
 
Хоть сам не очень верю в пандемию,
Но в группе риска, в том уверен я,
Ведь двадцать лет мне пишут ишемию,
В нее же не вложил я ни рубля.
 
И вот сижу теперь я в карантине,
Как узник совести, убийца или вор,
Не жду, не радуюсь вашей вакцине,
Жаль, мэру не могу я дать отпор.