Воспоминание о лете

Вспоминаю туман над рекой
Тишину предрассветную леса
И коней, побывавших в ночном
Стоя спят, ожидая рассвета.
 
На траве, как алмазы, роса
И дурманящий запах цветения
И кружится, слегка голова
В бесконечности жизни течения.
 
Память лета согреет меня
А в окне зима кружит метели
И снежинки в стекло мне стучат
Словно в гости они захотели.
 
Но не жду я незваных гостей
Я по памяти тихо гуляю
И в душе поселился покой
Засыпая, я только мечтаю.