Зимнее

Опять снега и холода
Опять поют метели песни
Укрылись снегом города
И подо льдом уснули реки.
 
А ночь, куда ещё длинней
День пролетает, не заметишь
И наступает тишина
И у огня ты руки греешь.
 
Снежинки кружат за стеклом
Рисуя странные картинки
От снега, ночью так светло
Что даже лист последний вижу.
 
Трепещет он, как гордый флаг
Свой бастион сдавать не хочет
Но что поделаешь, зима
И в свой черёд она приходит.
 
Мне у камина так тепло
Уютно он трещит дровами
Душе покойно и легко
Весну теперь я ожидаю.