Лето

Лето
Лето – чудесная пора,
Почти не слышно ветерка,
Гудит, как улей, детвора,
Шум моря слышен издалека.

Конец июня, стоит жара,
Линяют пухом тополя,
Прекрасен вечером закат,
Сверкает красками земля.

На море яблоку негде пасть,
Такое множество людей,
Солнцем наслаждаются всласть
И прячутся в тени от лучей.

Светит солнце и капает дождь,
Приятный, прохладный, «слепой»,
И даже прятаться не пришлось,
Он просто поиграл с тобой.