Заилийский Алатау

Пятьдесят примерно лет,
Где-то так, тому назад.
Появился я на свет,
Среди гор. Чему был рад.
 
Заилийский Алатау!
Горы - просто загляденье!
Молодой ты или старый,
Вызывают восхищенье!
 
Да и как не восхищаться
Этой дикой красотой!
Шапки белые искрятся,
Ну, а воздух-то какой!
 
Лучше всяких там "Шанелей".
Пахнет так, что аж пьянит!
Аромат идёт от елей,
Меж камней ручей бежит.
 
Есть грибы,цветы и травы -
Тем кто любит отдых летом,
А для тех, кто любит слалом -
Много трасс зимой со снегом!
 
Между гор - каток "Медео",
Как жемчужина в ракушке.
Справа - горы, горы - слева,
Сверху облаков подушки!
 
Ещё выше есть плотина.
Просто до неё добраться,
Либо едь по серпантину,
Иль по лестнице взбираться,
 
А поднявшись - обернись!
Алмата как на ладони.
Видно только скаты крыш,
Город в зелени весь тонет!
 
 
Да, Швейцарские есть Альпы,
Хорошо в них повсеместно.
В них бывал не раз, но знайте -
Мне роднее горы детства!