Когда настигает прошлое...

Аудиозапись

Есть сто путей, есть сто дорог,
А ты одну пройти не смог...
Тебя настигло твоё прошлое.
В тупик загнало и убило...
В одно мгновенье всё хорошее,
Что в жизни было - волной смыло.
 
И не отмыться от позора,
Раз подлым был - плати по счёту!
Чертей из ада мерзких свора
Тебя приветствуют с почётом.
 
Рука судьбы? Урок от Бога?
Иль Дьявола коварный план?
Оборвалась твоя дорога.
Себе устроил сам капкан!
 
Уже неважно, что старался,
Стать лучше, искупить свой грех.
Коль ты однажды замарался -
Ты негодяй в глазах у всех!
 
Расскаянье тебя терзало
Все эти годы, день за днём.
A совесть жгла! И совесть стала
Твоим бессменным палачом!
 
В одно мгновенье, всё хорошее,
Что в жизни было - волной смыло.
Тебя настигло твоё прошлое.
В тупик загнало. И убило...