Когда - нибудь Сонет

Ругаем часто нынешние нравы ,
Как будто раньше было всё не так .
И в этом , разумеется , не правы ,-
Всегда успешно процветал бардак .
 
Могу примеров привести немало ,
Хотя большого смысла , вроде , нет .
Конечно это всех давно достало .
Спасает иногда менталитет .
 
Но осуждаем очень редко их ,,
Коль к разным безобразиям привычны .
Примеров у нас множество таких .
Признать такое непатриотично !
 
Но хочется надежду не терять ,-
Когда - нибудь познаем благодать !