песок

Пересыпать песок без края
Нам во вселенной суждено.
Задача эта не простая
Работа движется давно.
Песок меж пальцами струится.
Песчинка каждая, есть миг.
Мгновеньем можно ль насладиться?
Мгновеньем каждым надо жить.
Песок не держится в ладонях
Его поймать не суждено.
Упал он в Лету, не догонишь.
Назад вернуть нам не дано.