Вечная любовь

Шла старушка, её гнула старость,
Шаркала ногами по земле.
На клюку рукою опиралась,
Но бессилью не сдавалась в плен.
 
Старичка в дороге повстречала.
Завели негромкий разговор.
Старичок сказал: -«Ну здравствуй Алла!»
А она в ответ: -«Привет Егор!»
 
-«Схоронила мужа я недавно.»
-«И моя Настёна умерла.»
Он смахнул слезу рукою плавно
И от горя дёрнулась скула.
 
-«Помнишь ты, как сватался к тебе я?
Только ты руки не приняла.
Называл тебя я нежно - Фея,
У меня ты первою была.
 
Я всегда считал тебя невестой,
Но в дороге жизни много ям...
Так пойдём ко мне и будем вместе,
В одиночку будет трудно нам.
 
Он присел, прижав к земле колени,
Произнёс: -«Женою будешь мне?»
Души их от счастья, словно тени,
Весело плясали на стене.