Старый вагон

Пасмурное утро
И по телу дрожь.
Капает понуро
Сиротливый дождь.
 
На пути запасном
Старенький вагон.
Был когда то красным
И при деле он.
 
А теперь не нужен,
Поржавевший стал.
Отражают лужи
Порванный металл.
 
Окна, словно ниши,
С брызгами стекла.
В одряхлевшей крыши
Переломы лаг.
 
На углу под стрехой
Ласточки гнездо
Для него утеха,
Да вокзальный звон.