Расскажи ты мне сказку, берёза

Расскажи ты мне сказку, берёза,
Когда искорки в зимнем снегу.
Да, ты знаешь, совсем не богата,
Но я счастлива тем, что живу.
 
Расскажи ты мне сказку, берёза:
«Шум серёжек на майском ветру».
Да, ты знаешь, что я неустанно
И кого-то, и что-то люблю.
 
Расскажи ты мне сказку, берёза,
В летний день, ожидая грозу.
Да, ты знаешь, закон мирозданья:
То, что чувствую, тем и дышу.
 
Расскажи ты мне сказку, берёза,
Смотришь в лужи, теряя листву.
Иногда что сказать невозможно,
Под гитару душевно пою…