СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ

Сколь безнадежен человек во мне;
Вот и луна – и та ушла за тучи…
Тщета земная процвела во тьме,
И лишь звезды случайной вспыхнул лучик,
И точно в цель он положил стрелу,
И вздрогнул раб, всесильный и дремучий…
Так был повержен присягнувший злу;
С тех пор не верю в несчастливый случай.
 
28.11.2020