Поэты-ангелы души!

(Читаем так, что в горле сухо, Без клятвы слову послужи! Мы поднимаем бодрость духа, Поэты-ангелы души!)
 
Поэт в России бог и царь,
Кумир для многих-непременно,
Как в храме поп и пономарь!
Коль русским духом вдохновенный.
 
У судеб разные дороги,
Не все рифмуется легко,
Ему дозволенное много,
И много спросится с него!
 
Ответ держать, быть одержимым,
Нас возвышая парой строф,
Без исключения все любимы,
Что ни поэт, то острослов.
 
Стихи- молитвы во спасенье,
Слывет провидцем на народе,
Философ каждый без сомнения,
И мистик в некотором роде!
 
Для тела- хлебная краюха,
А для души-событий краски,
И обретая ласку слуха,
Слащавости снимают маски.
 
Вот разошелся, извините,
Зрить в корень не без преукрас,
Поэтам кланяюсь, пишите!
И укрепляйте словом нас!
 
"28" ноября (сбб.) СЕРГИЙ ГЕНН
 
И у поэтов сносит крыши, Кого тревожит слог пустой? Мертвец- поэт, когда не пишет, Молчанием упиться сложно, Убить возможно запятой!