Молитва Марадоне

(Миллионы бьют поклоны, Он не умер, крепко спит, Помолюсь за Марадону, Бог грехи ему простит!)
 
С упокоями поклоны,
Отпою, но не верну,
Он кумир для миллионов,
Память вечная ему.
 
По ТВ идет вещанье,
Как он рос и как он креп,
Слезы горького прощанья,
Зарабатывал на хлеб.
 
Как потратил жизни силы?
Он величие страны,
Пропади мое кадило,
Перед Богом все равны.
 
Помолюсь перед иконой,
Мы из праха, к праху прах,
И нет рядом Марадоны,
И потери жуткий страх.
 
Не издержки карантина,
Не случайность, неба воля,
В горе плачет Аргентина,
Не в себе наш мир футбольный.
 
Уготован звездам рай?
Отпишусь корявым слогом,
Отыграл последний тайм,
И предстал он перед Богом!
 
"27" ноября (пт.) 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
У судьбы свои подарки, Мы всегда чего-то ждем, Звезды вспыхивают ярко, Звезды падают потом!