СНЕЖИНКА

СНЕЖИНКА
 
Когда я вижу как крадётся снегопад,
Сквозь ели и кустарник,не спеша,
Я словно сновидением объят:
Боюсь спугнуть!Стою,едва дыша,
 
Чтоб не тревожить зимний ритуал,
Где смолкло всё-лишь снежное паденье...
...И ветер,что улыбки с лиц сдувал,
Изчез,как надоевшее виденье.
 
А город,удивился,ощутив,
Себя,в событий центре настоящих,
Где снег всё шёл,его преобразив,
В чудесный,распушистый,не вчерашний!
 
...Лишь снег,лишь шорох падающих искр,
Небесных,спеленавших кружевами
Весь этот успокоившийся мир:
С его машинами,дворами,деревами...
 
...А снегопад,холодною мукой,
Всё засыпал аллеи,лавки, клумбы...
...Снежинка станцевала надо мной
И,вдруг,поцеловала прямо в губы...
 
11.12.2000-28.11.2020...