Аквамарин

Аквамарин
Рождённая мечтой – судьба всегда права,
купая то в смоле, то в золоте лучистом.
В колье алмазных брызг, в лазурных кружевах,
дрожащая корма отталкивает пристань –
 
вздох мачты, плеск волны, цепей счастливый звон:
«Доверьте руль ветрам – и не плошайте сами!»
Уходят корабли, смеясь, за горизонт,
сминая облака тугими парусами –
 
в рассвет, в полёт – искать иные берега,
наматывать на киль морзянку дней и мили...
Кто весел и крылат – того не испугать
ни тяжестью побед, ни буйством бурь, ни штилем.