Белое

В пробке автобус закладывает виражи,
ранней позёмкой устелена путь-дорожка.
Еду с работы – учиться искусству жить
с личным инструктором, маленькой белой кошкой.
 
Хоть за окном дождь без продыха, хоть жара,
нам с кото-феей тепло и уютно дома:
нежно мурлыча, спешит рассказать с утра,
что снова день, и будильник охрип от звона,
 
что скоро в офис – остался какой-то час
кофе сварить и насыпать вкусняшек в миску.
Лезет ласкаться – улыбка зелёных глаз,
снежная шёрстка и счастья ванильный привкус.
 
Кошка поймёт и поддержит меня всегда –
эта любовь широка и чиста, как море.
Поздно вернусь – не закатит она скандал:
тихо мурлыкнет, печально в глаза посмотрит –
 
«Я так скучала!..» Ну что же, моя вина –
гладить, кормить... Этой драме уже лет десять,
и под куранты мой первый бокал до дна –
чтобы мой ангел всегда был здоров и весел.
 
Пусть охраняет в пути, бережёт во сне,
играми тешит, хоть мы с ней давно не дети...
Кошка поёт, лёжа облачком на окне:
«Белого света и радости – всем на свете!»