Простого проще

Закрыв глаза,
простого проще -
тревожить словом пустоту.
Искать созвучия на ощупь
и чиркать рифмой темноту.
 
Зажечь подстрочье.
Спотыкаясь,
кричать в подвалах тишины.
Чужого эха опасаясь,
ответа ждать из глубины.
 
Едва вдали забрезжит смыслом,
с размаху -
в стену головой.
И пол холодный телом выстлав,
сообразить -
ещё живой.
 
Набрать по капле из царапин,
мазнуть на лист,
открыть глаза...
И одноцветьем бурых пятен
увидеть нужные слова.
 
Простого проще...