Говорили нам отцы....

 
 
 
Говорили нам отцы,
Говорим теперь и мы,,
Все на свете повидавши,
Жизнь прожить-
Не поле перейти,
Над ним не только
Солнышко играет ,
И дни ненастья
Разного бывают .
Не знаем мы ,
Как долго нам идти,
Нам не известны,
Где его границы,
Не знаем и когда ,
И где конец пути.
Где каждый шаг
Трудней чем первый.
Но все шаги
Обязан ты пройти,
Не каждый сможет
Поле перейти ,
Не каждому дано
Достичь его границы.
Поэтому на всём пути,
О них, кто не успел
Всего пройти,
Напоминают холмики ,
На них кресты.
 
Года идут и мы стареем,
Но утешаемся,
Умнеем.
И опыт , навыки, обзор,
Так эТо все -
Научный кругозор.
 
Вопрос не в том ,
Что состоялся,
В профессии своей
Остался,
Что не пустое место,
А знаток,
Ведь есть ,
Как курицы,
С шесточка на шесток,
И все найти себя
Не. могут,
Профессию и всех винят,
Все ждут,
Как в сказке,
С неба благо упадёт,
Но там везунчик -
Был ведь дурачок!