Не хочу оставаться забвением...

Ты закроешь сегодня знакомую дверь,
И она расползется в печали,
Ты покинешь родную до боли постель,
И отправишься в дальние дали.

Лишь останется в гаване чувств пароход,
Не отчалит от порта забвенья,
Через время дорог пригласит старый порт,
Что так любит тебя без сомненья.

А над морем твоим будут чайки парить,
Звать тебя в белоснежную сказку,
Будут корм приносить и внимание дарить,
И предложат тебе свою краску.

Ты окрась пустотой эту заводь вранья,
Распусти паруса над рассветом,
Море чувств твоих пусть окружает стена,
Укрывая от грязного ветра.

Полюби старый порт в это время сильней,
И он будет твоим отраженьем!

Не ругай за печаль убегающих дней!
Не хочу оставаться забвеньем...