Бредовое...

Бредовое...
Ночь за окном,
а я не сплю опять.
Бессонница замучила,
зараза.
Её просила я
пятьсот два раза -
Уйти подальше,
рядом не стоять.
 
Не хочет слышать,
врезалась в мой мозг.
И словно диким зверем
нервы гложет.
Мелькают чьи-то тени,
чьи-то рожи.
От жажды высохли
бутоны роз.
 
Хочу освободиться
от неё.
И заблудиться
в замкнутых ресницах.
Стать облаком
в пылающих зарницах.
Не ощущать
присутствие своё.
 
Но тщетны
ожидания мои.
И снова утро
за окном хлопочет.
Бессонница
язвительно хохочет.
А я лежу
как лещ без чешуи.