Остановись мгновенье

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!*
Известно, жизни ход нельзя остановить,
Но память пока жив даётся не напрасно-
Чтоб жизни миг познать и затвердить...
 
 
* Строка из "Фауста" Гёте.