Осенняя пора

Осенняя пора
Тоскливо очень, очень грустно,
Пришла осенняя пора.
И в жизни стало всё не вкусно,
Сегодня так же, как вчера.
 
Холодный ветер, дождь рекою,
По крышам каплями бежит.
Я заболел души тоскою,
Где тело жалобно дрожит.
 
А мне б сейчас немного света,
Камина жаркого огня.
Или лучей родного лета,
Где солнце светит для меня.
 
Тогда бы я уснул наверно,
Приятным сердцу нежным сном.
Но только дождь опять мгновенно,
Закапал грустью за окном.
 
08 октября 2019 г.