В погоне за счастьем

Как за мной бегали девчонки!
Я их старался не обидеть.
Я тихо уходил в сторонку,
Что б не могли меня увидеть.
 
Мне всё казалось, что я должен,
Что сам я должен полюбить,
Но в результате подытожим,
Взаимною … не смог словить.
 
Мне говорили, что любили,
Но это были лишь слова,
Они лишь брали и «доили»,
Сожгли мне душу как дрова.
 
И у погасшего камина,
Как в добровольном заточенье,
Смотрю, как жизнь проходит мимо,
И нет уж бурного теченья!