ПРОПАЛА ТЁПЛАЯ ПОГОДА

ПРОПАЛА ТЁПЛАЯ ПОГОДА
Осень - это последняя, самая прекрасная улыбка года.
 
Уильям Каллен Брайант
Пропала тёплая погода,
Морозный воздух чист и свеж,
Желтеют листья возле дома,
Сменив зелёный цвет на беж.
 
И только краски золотые
Сегодня радуют мой взгляд,
Как будто липы молодые
Надели лучший свой наряд.
 
И ветерок, кружась над домом,
Качая ветки у ирги,
Играет с листиком кленовым,
Упавшим на её кусты.
 
Ещё вчера деревья в парке
Ловили тёплые лучи,
Под небом липы зеленели,
Нас с Вами спрятав от жары.
 
Но всё когда-нибудь проходит,
И эти сильные дожди,
С утра погоду изменили,
Разрушив планы и мечты.
 
Я грею руки у камина
И с грустью думаю о том,
Что время быстро пролетело,
Сменив картину за окном.