***

Хочу быть струною арфы
Смычком у певучей скрипки
Пылинкой пустынь настоящих
Созвучьем ветров не хриплых
 
Постичь пучину морскую
Заглянув в заморскую бездну
Подземный рокот почуя
Вулканом взорваться дерзнуть
 
Пропеть позаутренней пташкой
По шелесту трав расстелиться
Зацвесть златокудрой ромашкой
Зажечься весенней зарницей
 
Прильнуть к ручейку озорному
Шептаться у дуба хмельного
Нырнуть в непроглядный омут
Хочу я везде понемногу
 
И жизнь не растратить на пошлость
Ценой поминутно рискуя
Свою смерть приветить как гостью
Кончину едва лишь учуя