Аполитическийсонет…

Аполитическийсонет…
За слоем слой, кора за коркой,
так вопли переходят в гимн,
и в клевету недоговорки,
как божья искра в едкий дым.
Слова не прячутся за буквы,
как за молчание стена,
христоубийца за хоругви
змея за черепом коня.
Чем громче крик ненужней уши,
когда такая лабуда -
одну шестую чёрствой суши
питает мёртвая вода.
И даже жертвенные мощи
не прорастут полынной толщи.