Квартира

Эта квартира могла быть советской тюрьмой,
Но из неё как-то случаем вышел дом мой!
Вы - Ихтиозавры печального дыма костра,
Снова со мною сегодня сбежите в поля.
Там получив очень важный и временный груз,
Я наконец-то уж с жизнью своей разберусь.