Мелодия

А душа моя сегодня скрипкой пела,
Высекая из камней слезу и искры.
Я сломалась, но мелодия летела,
Как последние оторванные листья.
 
Притаилась на ладонях темных скверов
Хрупким льдом, как белым кружевом на лужах.
Оказалась, это слишком мало - верить...
Вечер холоден, и голос мой простужен.
 
Мне осталась тишина, чернее ночи.
Струны порваны, хрусталь дрожит в ресницах.
Я сложу себя опять из нот и строчек,
Но мелодия уже не повторится.