Правила игры

Живи еще хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет.
А.Блок
Усталый город. Окна. Арки.
Потоков света перехлёст.
И воздух раскалённо-жаркий,
Искрящийся зрачками звёзд.
 
Несбывшихся желаний горечь.
Букетик в урне у скамьи,
Сирень, прижатая забором.
Замолкнувшие соловьи.
 
Размазанная тушь над крышей.
Дома. Безлюдные дворы.
Усталый город - третий лишний -
Меняет правила игры.