" Кого угодно можно други, обвинить, и - в чём угодно!.." /Хотели б вы себе судилища народна?../

Кого угодно можно, други, обвинить, и — в чём угодно!..
Любой ярлык пришить… и — сбросить со скалы!..
Хотели б вы себе судилища народна… -
Где, просто выжить, шансы были б, так малы?!
 
А вот молчать, когда клевещут на другого… -
И не заслуженно поносят за спиной… -
Спаси нас Бог всех, от нечестия такого! -
Чтоб не предстать к Нему на Суд — с душой гнилой...