В поиске красок

И подкинув монету ты мчишься вперёд
Подготовившись встать на колени
Есть время и дата, и о чести твоей
Поют песни барды в тавернах
 
Ты проторил дорогу от скуки сбегая
Что навеяна серостью мира
Собирая в пути соратников верных
Что как и ты больше красок не видят
 
Вы мчались вперёд собирая палитру
Что неведома этому миру
В цель мечту превратив вы двигались к ней
Что казалось абсурдной идеей
 
И спустя девять лет ты достигнув мечты
Предстал перед народом
Великий герой, достойный король
Что из грязи поднялся к вершине
 
Смотря на осколки разбитого рая
Ты снял оправу очков
Оглянувшись назад, ты увидел героев
Всадивших тебе в спину нож
 
И рукою взмахнув, начинать приказал
Замахнулся парнишка секирой
Стоя на коленях ты смотрел на народ
Что молчал короля ненавидя
 
Был всеми любим, надежду дарил
Как же в ненависть все превратилось
И зло ухмыльнувшись посмотрел на десницу
"Предатель" выдохнул тихо
 
Дочитав приговор опустилась секира
Ставя точку на жизни героя
И последняя мысль в твоей логове
"Я увидел краски сегодня"