тихо осень зашуршала.

ТИХО ОСЕНЬ ЗАШУРШАЛА.
Осень тихо зашуршала
Листьями опавшими.
Все дорожки укрывала
Покрывалом замшевым.
 
Золотила листья клёна,
Приукрасила ольху.
И срывала шальным ветром
Несравненную красу!
 
Уносила и бросала,
Как не нужный свой наряд.
Ветки дуба раздевала
И берёзок стройных ряд.
 
И листочки все смиренно
Под ноги ложились ей.
В царство осени отменной,
Бархатных, не жарких дней.
 
И под звуки листопада
Тихо шелестя, шурша,
Не жалея их наряда,
Осень по земле прошла!