Цензор Тютчев

Вячеслав Левыкин
 
ЦЕНЗОР ТЮТЧЕВ
 
Но что действительно тревожно, это –
глубокое нравственное растление среды.
 
Из письма Ф. Тютчева
 
Холодный стих и сдержанные речи
ума мыслителя. В окне луна.
И кто осмелится ему перечить, -
суть голой истины во всём видна.
 
Он снял пенсне и горько улыбнулся:
- Жизнь такова, нам жить в ней, господа.-
Его противник, выкрикнув, запнулся
и в кресло сел. Он спорил с ним всегда.
 
Банкетный зал затих, как зимний улей.
Изъять цензуру – потерять покой.
И эта новость вырвалась, как пуля,
зацокала булыжной мостовой.
 
Народ наш нагл, жить без цензуры трудно.
Мат сквернословья полонит печать,
а образ проститутки полногрудой
на всех обложках станет о себе кричать.
 
Проснётся наглость геев, лесбиянок
и педафилов, убелённых сединой,
что позловонней запаха портянок,
когда твердят нам о насильях над страной.
 
Их наглость пострашней масонов будет.
Пал только от разврата древний Рим.
Призывы их у нас войну разбудят,
мир станет удручающе другим.
 
Рожать закончат, человек изнежен,
как шелкопряда кокон, станет он.
Пускай цензура своей властью прежней
нам восстановит истинный закон.
 
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2012