"Я вернулась Родина, я дома!" Жукова Надежда

"Я вернулась Родина, я дома!" Жукова Надежда

Аудиозапись

читает Е.Корольков
 
Я от сини и от вольной воли
Шла, хмельная, сквозь пчелиный май.
Лесом, лугом, и пшеничным полем:
Край родной, Надюшу принимай!
 
Босиком, тут каблуки не к месту,
Бросив у развилки чемодан,
Обняла берёзоньку- невесту,
Возвратившись из "заморских стран".
 
Так свободно на душе, спокойно,
Переполнен благодатью день!
Снились мне луга эти, приволья,
И неугасимая сирень!
 
Я вернулась, Родина, я пла'чу,
И смеюсь...Всё так тут, и не так:
Соловьи поют по старым дачам,
Но зарос татарником большак...
 
В стрекозином небе, в васильковом
Голуби домашние кружат.
Вот и дома, наконец- то дома,
Замирает в радости душа...
-------------------------------
 
Финал декламации песня
Михаил Кармаш «Сторона родная»
 
Может быть когда то я вернусь обратно
Милая моя, сторона родная
Сколько нас таких, по тебе скучает
Оторвались мы, от гнезда святого
Может быть когда то, встретимся мы снова
Милая моя, сторона родная
Мы опять в пути, ты об этом знаешь
С солью на губах, время выбирает
А душа болит, рвётся и скучает