Упрямо в гости просится зима

Упрямо в гости просится зима
Упрямо в гости просится зима,
Наполненная снегом и морозом,
Подсказывая, что в пути она
По самым разным нынешним прогнозам.
 
Пусть сумрачно сегодня на дворе,
Но первые снежинки смело кружат.
Какая радость милой детворе,
Их не пугает небольшая стужа.
 
Мурлычет сытый и довольный кот,
А холода, морозы, вьюги ближе.
Зима в свои права вот-вот придёт,
Уже коньки готовы, санки, лыжи.
 
Не гостьей, а хозяйкой приходи
На снежные три месяца упорно.
А сколько празднеств ярких впереди!
Их встретим с настроением, с задором.