Доверься вечности

Чем дольше удерживал канаты
Сетей – минувших дней улов,
Кошель, в разрывах и заплатах,
Теченьем на мелководье увело.
На берег сеть тянуть пустую,
Зачем? отдам добычу струям…
 
На островах, травой заросших,
Видна изба, забор, загон, сараи,
Корова с боталом, и лошадь,
На берегу детишек голых стая…
Заволокло видение туманом,
Явь, грёза?.. Я гадать не стану.
 
За миг до смерти, говорят,
Вся жизнь предстанет наяву,
И то, что вспомнить ты не рад,
И что не мог забыть, … зовут
 
Родные с детства голоса…
Миф, сказка, выдумка, намек –
За гробом здравствует душа,
Чтоб ты уйти спокойно смог.
 
Кто пожелает воплотиться,
Тому дают испить забвенье
Напиток, и молодой душою-птицей
Слетает в плоть, а в ней как пленник
Страдает век, и век стремится
К свободе, что на небе мнится.
 
Твоя судьба, она принадлежит
Тебе при жизни – богу даром,
Сетей, дней бывших, не держи,
Доверь ты вечности подарок...
19.11.20.