Из книги Мураками
Давай ты будешь девушкой из книги Мураками,
Что потерялась в ветках Петербургского метро.
С мимо меня бегущими, зелёными глазами,
Не понимающей всего лишь одного.
Что эта встреча будет первой и последней,
На близлежащие, невероятно долгие года.
Произнесенные тогда слова исчезнут в памяти бесследно,
Словно в тоннеле, тёмном пропадают поезда.
Мы будем говорить, на город спустят вечер.
Зажгутся центра города огни.
Договоримся: позже, повторим такую встречу,
Но не случится этого, ты сколько лет не жди.