Кто мы? Люди или звери?

Кто мы, люди или звери?
Мы совсем уже сдурели:
Всем при встрече мы хамим,
Никого мы не щадим.
 
Женщины у нас «коровы»,
Или «козы» или «телки»,
А мужчины сплошь «козлы»,
«петухи» или «быки».
 
Всех с животными равняем,
Никого не уважаем,
Зоопарк один кругом,
Это – наш родимый дом.
 
Мы достоинство забыли,
Позабыли, кем мы были,
А теперь у нас прогресс –
Заменил любовь нам секс.
 
Книг никто уж не читает,
Их компьютер заменяет,
Нам учиться ни к чему,
Одно горе лишь уму!
 
Мы работать не желаем,
О богатстве лишь мечтаем,
Чтобы вдруг разбогатеть
И над книгой не сидеть.
 
Мы хотим лишь веселиться,
И быть вольными, как птица.
От работ и от забот
Стал свободным наш народ.
 
Деньги – вот во что мы верим,
Мы жестоки, словно звери.
К вырождению идем.
Этого мы не поймем.
 
Чтобы нам остановиться,
Нужно заново родиться.
Чтобы снова стать «людьми».
Мы должны себя спасти.
10. 09. 2018 г.