Котенок

Пушистый котеночек, белый, как снег,
От слез своих горьких почти что ослеп.
Бредет по дороге, не зная куда.
Откуда явилась такая беда?
 
Вчера возле мамы своей еще был,
Был счастлив тогда, это он не забыл.
И, в теплую шерстку зарывшись, он спал,
Что горе придет, он об этом не знал.
 
На улице дождь, хлещет, как из ведра,
Продрог он, замерз, как еще никогда.
Где место найти, спрятаться от дождя,
Поесть и согреться, не мерзнуть чтоб зря.
 
Зашел в чей-то двор, чтобы место найти,
Но еле успел ноги он унести,
Большая собака набросилась вдруг.
Вокруг лишь враги, где найти тебя, друг?
 
Он голоден и одинок, и замерз,
Зачем же хозяин из дома унес?
Мечтает о том, молочка чтоб испить,
И с мамкой своей снова чтоб ему быть.
 
И, в теплую шерстку зарывшись, опять
Мурлыкать от счастья, закрывши глаза.
Но дождь не уймется, опять льет и льет,
И, плача от горя, котенок бредет.
 
А люди идут, торопясь, кто куда,
И их не волнует котенка судьба.
И каждый укрыться спешит от дождя,
А дома ждет ужин. Собралась семья.
8.09.2018