На кладбищах сокрыты

Печальной суеты немая тишина,
Под серой тучей в небе голубом.
Течёт по крышам ржавчин рыжина,
Наводит в полутьме на мысли о былом.....
 
Чья боль в неведеньи свершённого греха?
Чей крест стоит и смотрит в облака?
Что было в день, когда уснул мертвец?
За что он получил заслуженный конец?
 
Кто плакал по нему, а кто был рад
Подсыпать в крепкий виски сладкий яд?
Как долго совесть мучила того,
Кто в нынешние дни счастливее его?
 
Рубиново-янтарный изумруд,
Глаз радуя, шуршит и там и тут.
Осенний воздух с хладной теплотой
Приветствует, маня из мрамора рукой.
 
Он хочет показать всё то, что здесь хранит
И тайны , может быть, завесу отворит.
Задует или нет он свечи во склепах?
Оценит или нет лепнину на стенах?
 
Природе час настал упасть в объятья сна,
Пестреющие дни сменяют холода.
Я верю, что отнюдь звезда не далека.
Фруктовый чай и плед, сюжет или мечта?