Страж весны
Остановилось время для природы,
мне одиноко, так, хоть волком вой.
Все говорят - нет плохой погоды,
я не согласен и это не впервой.
Сменил бы серость легко я на лазурь,
и бурый лес на девственный апрель.
Я выдержу кутерьму долгих зимних бурь,
лишь бы услышать весеннюю капель.
Мне так легко смотреть, как оживает
лес, подснежник, первоцвет, пролеска.
Смотрю я, как веснянка выползает,
муравьи в разведку идут из перелеска.
Весна!
Я страж твой бессменный,
Хранитель великих тайн вселенских.
Ты лишь одна святая драгоценность,
Лишь ты в моей жизни - совершенство!