С годами меняю орбиты...

С годами меняю орбиты...
С ГОДАМИ МЕНЯЮ ОРБИТЫ...
 
С годами меняю орбиты,
Чтоб к солнцу поближе вели.
Как нитями ими обвиты
Воздушные сферы земли.
 
По этим незримым каналам,
Минуя пространства слои,
К лесам, океанам и скалам
Уносятся мысли мои.
 
С какой-то целительной болью
Вбирают и слух мой и взгляд,
Как ветер струится над полем,
Как листья и травы шумят.
 
Хранит, словно память о чуде,
Бессонное сердце моё,
Как празднуют звери и люди
Земное своё бытиё.
 
И остро из сотни событий
Одно лишь почувствую я:
Чем крепче с землёй моей нити,
Тем выше орбита моя.
 
И если за это придётся
Принять и мученья, и смерть,
Не жаль мне у самого солнца
В лучах его жгучих сгореть.
 
11.07.80 г.
Ночь